Monday, July 28, 2014

Lebaran Idul Fitri 1435 H : ?

Halo!

Udah lama banget ya enggak nulis apapun disini hehehe.

Desty apa kabar? Kok lama gak muncul :(

Kabar baik alhamdulillah yah sesuatu. Maaf nih, niat nulis lagi surut-surutnya. Kesini pun cuma mau mampir ngasih ucapan aja:

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H.

Gak terasa udah satu tahun berlalu setelah postingan ini Lebaran Idul Fitri 1434 H : SEMANGAT!

Mohon maaf lahir dan batin.






Be better ya des, tahun ini belum bisa dibilang tahun yang sukses soalnya. Huhu. Hayoo masih mau yang kayak gini lagi kan?


desty@nurmadestyanggraeni.blogspot.com

Friday, April 11, 2014

Type A Confession #1

Hampir semua yang ditunjukkan wajah A itu palsu. Tunggu jangan berpikiran negatif dahulu! Ada yang berwajah tenang nan kalem, aslinya 'gila'. Ada yang terlihat baik dan lemah ternyata keras kepalanya batu aja kalah, atau bahkan ada pula selalu ceria menebar canda padahal membawa luka rumit dihatinya. Sungguh tak terduga. - Anonim.

Saturday, March 15, 2014

Describe and Impersonate Me at Ask.fm!

Halo!

Hari yang lumayan berkesan dan lumayan bikin down karena terbentur dengan beberapa masalah yang biang keladinya adalah aku sendiri. 

Hm~ tapi terlepas dari kesan-kesan diatas, here I come with my super mood booster of the day!




Big thanks to my dearest Endah yang udah bikin aku terhibur banget :D

Jadi ceritanya pas aku ngecek akun ask.fm-ku ada sebuah pertanyaan dari Endah yang masuk di dasbor, karena kami sama-sama lagi aktif saat itu ya udah pertanyaan demi pertanyaan menyambung jadi percakapan deh. Iseng, aku pun minta endah ngedeskripsiin dan niru apa aja kata-kata yang aku banget. Dan dia ngegambarin dengan sangat tepat! hahaha XD

Gak tau gimana aku sekarang tapi jawaban endah ini persis banget ngegambarin diri aku, yaa minimal sebelum aku yang sekarang ini lah. \

Aku jadi kangen masa-masa itu o(>"<)o

Mokasih ndah, jadi nostalgia nah aku hahaha :D

btw mau sekalian promosi aja ah~ kalau punya pertanyaan atau mau sekedar nyapa ku bisa kalian layangkan ke ask.fm aku. Tenang, gak ribet kok, noh ada ask.fm box disebelah kanan blog :) Kalau bisa jangan di-anonymous ya. Tapi kalau kalian kepo pengen banget nanya-nanya tapi gak mau diketahui identitasnya gak apa-apa sih, selama pertanyaan itu memungkinkan dijawab pasti aku jawab kok.

Hahaha kepedean nian, cak ado bae yg nak ngepoi kau des des
Hahaha. Ya udah sekian dulu postingan gak jelas ini. Sebagai tambahan, aku cantumin deh laman dunia mayanya si Endah. Bagi yang hobi blogwalking silahkan kunjungi blog dia. Walau udah lama gak diupdate tapi disana ada segudang tulisannya yang menarik. Pssst dia ini jago banget nulis loh! (^^)b

ask.fm : http://ask.fm/endahrosa 
blog : http://endahrosa.blogspot.com/

Bye!

Tuesday, March 11, 2014

Yang Paling Disukai

"Kalau aku, hal yang paling aku sukai bersamanya itu saat kami bisa duduk berdua mendiskusikan segala sesuatu dengan santai. Menyenangkan rasanya jika bisa bertukar pendapat dan saling terbuka apa adanya. Memang terkadang terjadi perdebatan-perdebatan, tapi karena itulah kami jadi lebih mengerti sudut pandang satu sama lain."


"Topik yang paling disukai? Rencana-rencana hebat di masa depan, tentu saja." Anonim.

Thursday, March 6, 2014

Keinginan

Maaf. 

Dalam keadaan kecewa terus dengar begituan, siapa yang gak kaget...
Aku kelewat sedih makanya tanpa berpikir langsung ngomong begitu.

Aku tau aku ni dak ado guno, omongan be pengen bantu tapi nyatonyo dak biso apo-apo. Aku tau. Tapi tolong jangan ngomong kek itulah (T_T)

Tapi ada perasaan lega juga, setidaknya kamu udah tahu apa keinginan egois aku. Itulah keinginan aku.

Sebenarnya bisa dikabulin atau gak sih gak masalah. Malah aku ngerti, dan aku udah tahu dari awal kalau kamu pasti gak bisa ngabulinnya. Yaa tetap aja ding rasanya kecewa. 

Aku emang egois.

Mianhae.. Jeongmal mianhae.

Maaf.. Aku benar-benar minta maaf...
Gimana bisa, sedangkan ngelihat orang lain aja aku udah gak bisa lagi. Semua udah tentang kamu.

Thursday, February 20, 2014

Manajemen Emosi

Kayaknya aku harus belajar untuk mengendalikan emosi deh. Iya, soalnya 'penyakit emosian' aku makin parah deh kayaknya.

Masa' iya cemburu sama sahabat sendiri?
Dikit-dikit ngambek, dikit-dikit sedih, dikit-dikit nangis.

Semalam aja aku masih meringkuk, terkulai lemah dalam ketakutan.

Kalau gini terus gimana mau buat orang lain bahagia coba?

Harus lebih bisa berpikir positif.

Sekarang aku sudah punya seseorang yang bisa menguatkanku. Terima kasih sudah bersedia untuk ada.

Tapi aku juga sadar kalau dia juga sedang memikul beban berat dibahunya. Sebisa mungkin aku pengen ngebantu dia, ya paling gak bisa mikulnya sama-sama lah. Oleh karena itu aku harus berusaha lebih keras! Jangan sampai malah aku yang menyusahkan dia.

Belum terlalu terlambat untuk memulai.

Semangat des!!!




p.s : Kalau masalah cemburu sama sahabat sendiri itu gak tau ya, aku emang makhluk pencemburu tingkat dewa :v cuma melihat yang "cuma" aja rasanya jlebbnyessssssssssssssss gimana gitu. 


Hei ado desty disini ni, sadar dak?

Aku harap mereka bisa ngerti dan menyesuaikan diri lah. Tolong banget, gak enak tau gak. Kalian juga gak mau kan kalau aku ngambek terus-terusan.

Aku udah capek, gak mau marah dan berantem kayak kemaren lagi, apalagi sama sahabat sendiri. Percuma sih marah-marah kalau gak didengerin juga, jadi ya aku cuma bisa berharap kalian ngerti. Please ngerti (T_T)

Thursday, February 13, 2014

One Step Away (Eppure Sentire)

Judul asli : Eppure Sentire (Un senso di te)

Pertama kali tahu lagu ini dari novel Sunshine Becomes You-nya Ilana Tan. Lagu Italia pertama yang aku dengar. Suka banget sama lagunya, langsung jatuh cinta, padahal gak tahu arti apa-apa hahaha :D


Dan aku baru tahu kalau ada versi bahasa inggrisnya beberapa hari yang lalu. duh kemano bae kau des? (-,-)


Tapi masih jauh lebih bagus versi aslinya sih :3



afraid of my own fear. (fear) of times when I may not be strong, places were I may not belong...





Wednesday, February 12, 2014

Mudah-mudahan

Aku udah nyakitin hati temen aku lagi. Rasanya bersalah banget. tapi ya demi kebaikan dia juga.

Mudah-mudahan dia mengerti dan segera mengambil jalan keluar terbaik di masalahnya. Mudah-mudahan 'marah'ku ini mendapatkan hasil yang baik, tidak memunculkan kesia-siaan belaka.

Beneran deh, nyimpen rasa bersalah itu bener-bener gak enak (=_=)

Tuesday, February 11, 2014

Egois

Well, aku suka dia... Aku boleh egois gak?
Aku boleh egois kan ya? (._.)
Kali ini aja, aku pengen egois.

Sunday, February 9, 2014

A & AB Corner

Akhir-akhir ini suka sama hal yang berbau Golongan darah. Ternyata sisi psikologis seseorang bisa 'dikelompokkan' dari golongan darahnya. 

Goldar sama => Temperamen sama => Reaksi tubuh sama => Cara menghadapi masalah juga sama.

Enggak sepenuhnya akurat sih, tapi setidaknya ini lebih masuk akal dari pada zodiak-zodiak atau apalah itu :O

Tapi maaf kalau cuma ada A sama AB ya, soalnya dua goldar inilah yang paling aku perhatikan dan yang paling ingin aku pahami XD

Kalau kalian juga tertarik dengan hal berbau golongan darah ayo follow @GolDar_RP ! Selain twitter, mereka juga aktif di Ask.fm. @GolDar_RP itu sebuah fanbase golongan darah yang aktif banget, jadi jangan malu bertanya di akun Ask.fm mereka ya!

Hahaha jadi promosi deh. Gapapa demi menghormati mereka, ya gimana pun postingan ini kebanyakan sumbernya dari mereka :D


















yap

















Akibat Ketidakjujuran.

Semua orang punya kenangan buruk yang ingin dia lupakan.

Kupikir akhir juli 2013 itu adalah mimpi terburuk, tapi ternyata ada yang mimpi lebih buruk yang menantiku empat bulan setelahnya.

Ibaratnya, aku mengalami sebuah kecelakaan naas yang merusak sekujur tubuhku. Lalu disaat luka-luka itu baru saja berhasil menutup diri dengan selembar lapisan tipis, aku ditabrak lagi. Menyedihkan. Luka yang bahkan belum sempat mengering kembali mengucurkan cairan merahnya, dan lagi bertambah pedih.

Desember, Januari -- aku memulai lagi proses penyembuhan walaupun tak tahu ini bisa sembuh kembali atau tidak. Berusaha menghadapi kenyataan, aku mulai memanipulasi pikiran sendiri. Punya, tapi tak mengaku. Berbohong, bahkan dengan sendirinya mulai menjadi Minorin, karakter yg kubenci. Perlahan mimpi buruk itu dipaksa hilang. Apa yang kupunya kusimpan dalam-dalam, bertekad tidak lagi memikirkan ego diri.

Aku ingin bersama tanpa harus teringat hal itu, hanya itu.

Februari -- Aku hampir berhasil sampai akhirnya teringat kembali. Amarah yg meluap karena merasa semua usaha sia-sia malah jadi bumerang, aku mengatakan hal buruk yang justru menyakiti diri sendiri setelahnya.

Sebuah kesempatan?

Beberapa jam setelahnya aku memberanikan diri bertanya kembali. Sialnya ternyata lagi-lagi aku salah sangka, terlalu tinggi. Menyedihkan. 







Salah, ternyata semuanya salah. Pergi terlalu jauh kedalam peran. Sekalinya kembali malah mendapati diri sudah berlumur kemunafikan.

Emangnyo kau mau apo kalo aku blablablabla!?
(terdiam) i... idak...
Terus ngapo ngomong cak itu kemaren??







Jangan sampai kau membenci diri sendiri, des.


Sepertinya aku harus mencoret jangan cengeng! dari daftar tahun ini.

Wednesday, January 29, 2014

Janur Kuning

“Tapi kasihan juga si fulan, salah sendiri sih suka tapi ngelak terus~”
“Tenang, selama janur kuning belum melengkung masih milik bersama~”

Pemikiran itu tak salah, tapi juga tak sepenuhnya benar.

Optimisme.

Tapi, jika kita geser sedikit sudut pandang kita, bukankah sebenarnya itu adalah pemikiran yang jahat? Bukankah secara tidak langsung kita jadi mendoakan agar hubungan orang-yang-kita-kasihi-namun-bertepuk-sebelah-tangan itu tidak langgeng? Bukankah inilah yang nantinya akan memicu tindakan atau niat tak berperasaan, seperti katakanlah merusak hubungan mereka?


Wah wah  semakin hari sedikit demi sedikit aku semakin lihai menilai dari sisi lain. Tidak ada yang benar-benar benar, dan tidak ada yang benar-benar salah. Pola pikir yang penting untuk dimiliki, tapi sejujurnya ku benci karena melahirkan pesimisme dan skeptisime yang sebenarnya tak perlu terjadi. 

Tuesday, January 28, 2014

That Promise

"Kau boleh mentertawakanku sekarang, tapi nanti akulah orang pertama yang akan membela dan selalu berada disisimu walaupun kau berada disisi yang salah sekalipun. Tentu saja bukan untuk selalu membenarkan tingkah lakumu, tapi juga menegur dan mengajarimu kebenaran. Ini janjiku, lihat saja nanti."

"..."

"Aku menyayangimu"



Kam to the pret (●≧艸≦)

Sunday, January 26, 2014

Tes Usia Mental

Iseng ngikutin Tes Usia Mental, dan hasilnya begini :



LOL gak nyangka banget dapat segitu. Kirain bakal lebih muda.. aku kan kekanakan (x_x)

Pemahaman Baru

Pagi ini sedikit tertohok membaca komentar Nisva di postingan aku sebelumnya. She's so damn right! Bukan pura-pura bego, tapi emang bebal akunya. Udah tau sih jawaban yang benarnya dari awal masih aja nanya LOL.

Sedikit enggak rela sih, masa' kali ini aku lagi yang harus mundur, harus pergi? Bisa gak sesekali gitu aku diposisi yang bertahan atau malah-yah aku tau ini muluk banget-yang dipertahankan?

Tapi ya apa boleh buat kalau udah begini sih sudah pasti harus begitu (?)

Ah gak tau ah! Bilangnya bakal mundur teratur tapi ya aku juga beneran suka sama dia... jadi gak bisa jamin LOL.. Let the rhythm flow~

Jadikan pelajaran aja sih untuk kedepannya. Lain kali des ya, kalau ada orang yang menarik perhatianmu ataupun bergerak mendekatimu mending cek dulu deh apa dia punya orang lain atau gak dan gimana keterikatan dia dengan masa lalunya.Ngeceknya DARI AWAL, jadi bisa mengantisipasi diri gitu kamunya mau ngapain.

Lain kali.

LOL jadi sibuk nasehatin diri sendiri deh.

FYI, aku juga akhir-akhir ini melihat ada gelagat yang cukup menarik dari seseorang LOL. Perubahan sikap tu orang ketara banget deh. Oke mungkin cuma aku aja yang GR, tapi karena udah punya pemikiran baru, jadi tadi malam aku iseng ngekepoin dia. Ngelihat status FB dari jaman alay gitu. Hasil kepoannya? Sorry gak akan kusebar disini XD Intinya, dia di masa lalu sama kayak aku. Diposisi sebagai pilihan, bukan sebagai yang milih.

Sebuah kejutan tak terduga.

Ah udahlah jadi ngawur nih postingan. Jadi intinya begitu. Soal yang aku masih simpan sekarang ya, jujur aku gak tau gimana kelanjutannya tapi mudah-mudahan bisa berakhir baik... Mau sakit juga terserah, yang penting baik! Baik untuk aku, maupun untuk dia.

Thanks to God, aku jadi punya pemahaman baru.

Saturday, January 25, 2014

OK

sebuah pilihan yang sudah dipikirkan secara matang.

Kalau benar aku pergi, akankah ada yang menangis sedih?
Atau jangan-jangan hanya aku yang akan merasa sedih
Atau yang lebih parah lagi, bisa jadi mereka malah tersenyum bahagia jika itu terjadi.



from now on,
let's put things in the right place like it used to be...

Friday, January 24, 2014

Terjadi Lagi

Apa yang akan kalian lakukan jika ada dua insan yg saling mencintai, dan kalian ada diantara mereka?

Dangshineun naneun baboimnida (You and I are both fools)

Nostalgia :D




ije to isang manggajiji mayo
Don't destroy yourself anymore..

Sunday, January 19, 2014

Masih 18

Aku : (Jalan keluar dari comlab) "Oh iyo ado yang nak ku omongke ke kau sebelum aku balek, Hm, cakmanolah yo ngomongkenyo.. dahlah jangan cak itu nian, dak usah mikir macam-macam. Maseh 18 tahun kito ni. OK!  Dah yo aku balek. Dadah~ Hahahahaaaaa~~!!!!"

Sering kali aku berpikir, gimana jadinya sekarang kalau saja waktu itu aku tidak kepo lantas membuat orang itu menceritakan kisahnya dengan sedikit paksaan.

LOL. Terlebih lagi sepertinya seruan itu lebih pantas jika ditujukan padaku sekarang ~XD

Dahlah des, maseh 18 kau tu. Jangan cak ini nian. OK!

LOL~XD


Ah~ geu namja :))

Tuesday, January 7, 2014

Rumah

Kalau boleh tahu, apakah arti rumah bagimu?

Rumah tidak selalu harus seperti ini

Lagi malas gambar


Boleh jadi seperti ini



Atau seperti ini



Bahkan terkadang cukup seperti ini



Rumah tak harus selalu berarti sebuah bangunan dimana seluruh keluarga berkumpul. Bukan berarti itu salah, tapi bagiku rumah lebih sebagai tempat dimana kita menemukan kenyamanan—bahkan disaat kita sendirian. Tempat dimana kita mendapat bukan sekedar sambutan, tapi juga pengakuan. Tempat dimana kita bisa jadi diri kita apa adanya tanpa khawatir dicemooh. Tempat yang—tanpa kita sadari—kemanapun kita pergi pada akhirnya akan selalu jadi tujuan , tempat pelarian, dan “pulang”.

Rumah erat hubungannya dengan keluarga. Keluarga disini tidak melulu berarti orang-orang yang terikat perjanjian darah yang ditakdirkan Tuhan. Bisa jadi berupa sahabat karib, ataupun orang-orang yang menginginkan keberadaan kita lebih dari apapun.

Aku merindukan rumahku.

Selama ini aku selalu berusaha menemukan rumah, tapi seiring dengan bergulirnya tulisan ini aku mulai berpikir untuk menciptakan sendiri sebuah rumah yang nyaman. Bukan lagi mencari, tapi menciptakan.


Sebuah rumah bagiku sendiri... dan juga orang lain.

desty@nurmadestyanggraeni.blogspot.com

Monday, January 6, 2014

I Swear

Uri hamkke ulgo utdeon jiwojiji anheul gieok ganjikhae
But I cherish the inerasable memories that we cried and laughed together


Saranghamnida

Why did you took my heart without my permission?


Dong Bang Shin Ki version : http://www.youtube.com/watch?v=htceQqJzwLo