Thursday, October 25, 2012

[Puisi] Jika Kau Berada Disampingku


Jika Kau Berada Disampingku
oleh Nurma Desty Anggraeni


Aku tak tahu mengapa
Saat aku bersamamu, aku tetap bisa berdiri tegak
Sesedih apapun perasaanku, bahkan saat aku menangis sedih

Aku tak tahu mengapa
Jika kau berada disampingku, aku selalu merasa kuat
Tak peduli sehancur apa kehidupan yang aku jalani saat ini

Dan aku pun tak tahu darimana
Darimana datangnya perasaan bahagia yang meluap itu
Saat aku tahu kau tetap menggenggam tanganku walau dunia tak lagi mengizinkan

Sungguh
Merasa bahagia maupun kesakitan adalah hal yang pasti kau rasakan saat kau hidup didunia
Berjuang dan terus berjuang mencari jawaban
Jawaban akan pertanyaan yang kerap kali mendera jiwa
Untuk apa aku hidup didunia ini?

Tapi, jika kau disini bersamaku, aku percaya
Jika aku tak menyerah, aku pasti bisa menggapainya
Menggapai cita-cita setinggi apapun itu.

Kalahkan, remukkan, hancurkan dan singkirkan setiap tantangan
Seberat apapun itu, aku yakin aku bisa.
Jika kau berada disampingku

desty @nurmadestyanggraeni.blogspot.com

Drawing is.........


Akhirnya  ku temukan hal apa yang selama ini terasa menghilang dihidupku. Menggambar!

Ya! Hari ini untuk pertama kalinya selama belajar di Smansa kami diberi materi seni rupa menggambar secara bebas. Objek gambarnya ditentukan sih━tanaman━ tapi tetap saja aku bilangnya ini bebas. Kenapa? karena seperti yang sudah aku bilang ini kali pertama kami disuruh menggambar bebas, setelah dua tahun lebih berjibaku dengan urusan batik-membatik dan menggambar ala desain arsitektur (persfektif gitu).

( -,-)

Dan akhirnya, pertama kali setelah beberapa tahun aku kembali merasakannya. Dengan ditemani lagu-lagu menyenangkan dari Hello!Project seperti Loving You Too Much, aku menggambar salah satu tanaman yang ada di taman kecil sepanjang koridor Smansa (gak tahu deh apa nama tanamannya ._.) dan aku mulai merasakan apa yang aku cari-cari selama ini. Kemunculan secara tiba-tiba sang rasa kesenangan dan keheningan damai yang aku damba-dambakan, memberikan sensasi spesial yang terasa nyata. Rasa yang akan semakin besar kau rasakan seiring dengan banyaknya goresan yang kau buat. Hiperbolis memang, tapi kira-kira seperti itulah yang aku rasakan.

Sensasi yang aku senangi, namun dengan mudah aku lupakan ( -,-)

Bukannya sengaja, tapi memang karena gak sempat (alasan). Well, walau gak bisa gambar yang bagus-bagus amat, tapi aku senang menggambar. Tapi kira-kira sejak aku ada di kelas 9 SMP, aku mulai jarang menggambar . Maklum, kelas 3 kan sibuk gimana gitu (alasan lagi, hahaha).

Pokoknya setelah 3 tahun, akhirnya aku kembalu menggambar seperti ini dan rasanya sangat menyenangkan! Rupanya rasa inilah yang aku kira sudah hilang dari diriku sebelumnya. Terima kasih banyak untuk Pak Piyu yang secara gak langsung menyadarkanku akan hal ini (^_^)

Aku bakal rajin menggambar lagi mulai sekarang, seperti halnya aku di masa lalu. Yosh fighting! tidak akan aku lepaskan kau lagi sekarang, sayang.. (^_^)o

Dan malam ini aku iseng-iseng menggambar apa yang ada di hadapanku ._. botol minum ._. what do you think?

Bad colouring eh? ._.


Mengambar itu murni dan jujur. Lihatlah apa yang ingin kau gambar dan gambarlah hanya berdasarkan apa yang kau lihat. -desty-

Seni━dalam hal ini menggambar━ itu halus dan lembut. Jangan paksakan dirimu untuk menyukai sesuatu (seni), tapi cobalah buka dirimu dan lakukan. Hanya dengan melakukannya, tanpa kau sadari sesuatu (seni) itu telah mengalir bersama dengan dirimu. -desty-

Menggambar itu fleksibel. Dia sudah mengalir dan membuat kita merasa nyaman bahkan jauh sebelum kita menyadarinya. -desty-

Menggambar sambil mendengarkan musik kesayangan adalah pilihan terbaik! -desty-


dan spesial quote dari temanku,

Jangan pernah merasa khawatir jika hasil gambar kita di cap jelek oleh orang lain. Karena setiap orang memiliki persepsi berbeda. Teruslah menggambar dan menggambar. Sejelek apapun kata orang, kalau menurut kita itu bagus, ia akan tetap bagus. Hargai diri sendiri, namun tentu saja jangan pernah berhenti mencoba, membuat yang lebih baik lagi. -atika-

Tuesday, October 23, 2012

Hanya dengan dua kata sederhana itu

Hari ini bisa dibilang aku mulai dengan buruk. Ada beberapa kejadian dirumah yang berhasil ngebuat aku bete dan ngebuat pagi aku hancur (-_-) Disekolah pun begitu. Aku langsung mendengar beberapa berita mengejutkan *gosip* yang berhasil ngebuat aku tambah bad mood.

Sumpah, entah apa yang merasuki aku, pokoknya aku bad mood banget!!
kerjanya marah2, ngambek dsb. kacau kacau kacau!!

Saking keselnya, aku sampai update disalah satu akun sosnet, curhat sambil marah-marah gitu lah.

Tapi mungkin Allah memang gak ingin terus-terusan malihat aku sedih dan bete kali ya, secepat aku mengeluarkan unek-unekku di akun sosnet, secepat itu pula Dia mengirim seseorang yang mampu mengeluarkanku dari belenggu emosi---bahkan hanya dengan satu kata saja.

"kamu kenapa?"

JLEB.

Ya.

Orang itu....

Lelaki paling ajaib yang pernah aku kenal, satu-satunya orang yang mampu memadamkan api amarahku hanya dengan satu dua kata sederhana saja.

Hilang
Semua hilang tanpa bekas.

Aneh sekali, saat itu, detik itu, aku bahkan telah mampu tersenyum---hal yang kupikir sangat sulit aku lakukan beberapa saat sebelumnya.

Hanya dengan dua kata sederhana itu...

"tidak apa apa :) "

Hai kamu
lelaki pemadam amarahku..
lelaki penyejuk jiwaku..

Terima kasih atas pertanyaan kecilmu itu.
Berkat itulah aku bisa tersenyum kembali hingga ku posting tulisan ini.

Tahukah kamu bahwa aku telah benar-benar tersenyum saat membalas pertanyaanmu?

:)

Hanya dengan dua kata sederhana itu...

 
desty @nurmadestyanggraeni.blogspot.com

Thursday, October 11, 2012

Happy Birthday Our Restu! :)


Ok, pertama-tama aku mau ngucapin selamat ulang tahun yang ke 17 untuk ponakan salah satu sahabat baikku, Restu! (^_____^)

Selamat ulang tahun sayaaang. Ciee yang udah 17 tahun!

Ya! tanpa terasa, sudah datang waktunya bagi si Tutu untuk menyandang gelar anak 17 tahun hahaha. Dia ulang tahun hari Selasa, 9 Oktober 2012 kemarin^^. Laknat family dan tentu saja aku sebagai oomnya ikut memeriahkan pesta selamat kecil-kecilan hehehe. Cuma kami bertiga aja sih, Aku, nenek dan tutu. 
Well, perlu diinfokan sebelumnya, Aku, Jely dan Tutu membentuk suatu keluarga, namanya Laknat Family. Anggotanya Jely sebagai Mak dan nenek, Aku sebagai anak dan Oom, dan Restu sebagai Cucung dan keponakan. XD

Walaupun ponakan, tapi umurnya lebih tua dari kami._.

Kenapa laknat? karena dulu waktu SMP kami sangat sangat sangaaaaat addicted sama salah satu drama kolosal Korea Selatan, The Great Queen Seondeok. Pasti tahu kan? Kalo gak tahu kasihan banget deh kalian mah. Nah, di drama itu kami punya tokoh favourit masing-masing. Aku suka sama Bi Dam, Jely suka sama Mi Shil, sedangkan Restu suka sama Pangeran Cheon Chu. Di dalam drama itu, ketiga tokoh ini memiliki hubungan kekeluargaan. Mi Shil adalah ibu dari Bi Dam, sedangkan Bi Dam adalah kekasih orang paling berharganya” Deuk Man, tantenya Cheon Chu. Nah, dari situlah kami dapat ide ngebentuk Laknat Family. Laknat karena sang nenek, si Mi Shil itu wataknya emang laknat di itu drama. hahaha XDDDD

Yup! Kami bertiga adalah teman dekat sejak SMP. Punya hobi dan kesenangan yang sama membuat kami dekat. Kegilaan kami terhadap komik dan drama Korea-lah yang menyatukan kami bertiga :* Dan sekarang makin lengket dan lumayan sering ngumpul bareng-bareng as Laknat Family. Kami bertiga juga sama-sama Cassiopeia, fans beratnya DBSK :D hehehe.

Ok back to topic._.

tanggal 9 kemaren kami ngadain pesta kecil-kecilan buat restu. kami ngebuat rencana dan alhamdulillah berjalan dengan baik XD. Bikin rencananya sih sudah lama, jauh sebelum tanggal 9. Pokoknya malam itu aku sama Mak sms-an, nyusun rencana. Rencananya hari minggu sore kami beli kado terus selasanya beli kue sebelum ke rumah restu. Kami sengaja seharian itu gak sms ataupun ngucapin apapun sama rastu.

All of plans are well-prepared lah, tapi sempat kacau pas hari selasanya. Rencananya sih kami pergi itu sekitar jam 4-an, tapi ngundur gara-gara Mak ditahan sama gurunya, latihan debat disekolah (kami beda sekolah). Jadi perginya baru bisa jam 5. Serius itu kami buru-buru banget, ngebut, nyelonong sana sini dijalan. Bahkan saking terburu-burunya kami sembarangan parkir dan lari-lari di Jamtos buat beli kue, duh diliatin orang-orang lagi ( >”<)

Habis dari jamtos, kami langsung tancep gas ke rumah restu. Dijalan, aku langsung ngerjain restu, sms nyari tahu dia dimana. Dirumah atau gak. Pura-puranya aku lagi di Jamtos terus ketemu restu tapi pas dipanggil dia gak jawab-jawab XD

Tu, kau ni jahat nian. Aku daritadi manggil-manggil di Jamtos masa dak noleh-noleh :(
Ha?? di Jamtos??? aku dak ke Jamtos sayang.. Kau manggil siapo, hahaha
Sumpah aku tadi nengok kau tadi belanjo di minimarket tu >< aku manggil-manggil kau dak noleh-noleh... Jadi kalo dak di Jamtos kau dimana?
Aku disekolah tadi nonton futsal.. Ahaha parah-parah sumpah
Terus sekarang yang aku liat di Jamtos tadi siapo?-_- Sekarang kau dirumah yo? terus siapolah yang aku tingok sekarang?
Iyo aku dirumah om,, serius nian asli. Gak tau..mungkin kembaran aku kali. ahahaha XD


Pas lagi sms-an ini kami berdua cekikikan. Pasti nih restu gak nyangka kalo kami udah didekat rumah. Sempat tepucek pas baca sms restu kalo tadi dia nonton futsal disekolah. Tapi itu untung TADI. Markir motor di jalan, diam-diam nyelundup ke depan rumahnya.

Dan disitulah kami sadar kalau lilin 17nya belum dibeli! BEGO! (-_-) Tapi, berhubung udah nyampe dan udah sore pula (jam 5 lebih) jadi ya udah kami hajar aja dah.

Ga ada lilin.. Gomenne res ._.


Pas tau kalo kami datang, restu langsung teriak2, “OOOOOII KAMU NI JAHAT NIAN NGERJOIN AKU...... OOM NI NGERJOIN AKU YO. AKU KIRO IYO NIAN TADI TU”. XDDDDD langsung deh kami nyanyiin Happy Birthday, ketawo-ketawo, foto-foto. Sibuk dewek lah kami betigo tu XD

ini lah foto-foto kegiloan kami disitu -__- btw untuk mama restu, makasih yo te makanannyo (*o*) hehehe /plak.
Ini nih yang ultah :D
Cucung dan Neneknyo

Ponakan dan Oomnyo




"sini om suapin aaa"


Nenek2 yang suko makan makanan manis :P


Laknat family :D





Mak dengan Anaknyo XD




Ponakanku yang macho XD
Sempat2nyo berfoto -_-


Hadiah? simple aja sih, kami beli boneka bebek warna hijau di D’TWINS mayang :D



Tapi, berhubung ini adalah ulang tahun yang spesial (sweet seventeen loh) jadi aku kepikiran mau bikin sesuatu yang sederhana tapi istimewa. Aku dapat ide, gimana kalau aku buat semacam surat ucapan untuk restu? Ya, disitulah ditulis apa-apa yang mau kami sampain ke restu :D. Dan biar lebih istimewa kertasnya itu ada foto kami bertiga.

Nah, mulai deh aku buat itu kartu. Pilih-pilih foto yang mana yang bagus, ngedit sampai malam, terus mikirin bikin amplopnya, hiasan dsb. Pokoknya sibuk sendiri deh! Tapi aku enjoy banget lah bikinnya. Ngebayangin gimana reaksi restu pas baca itu surat dari kami ngebuat aku tambah semangat XD. Yosh! begitu suratnya udah jadi, hari minggu itu langsung besibuk ngebuat amplop dsb. Hasilnya lumayanlah, cantik XD


Kertas suratnya :D
Proses pembuatan ._.

Alat dan bahan

Sketsa pola

Gambar polanya dikertas
Gunting dan hapus garis polanya

lipat

gunting bagian-bagian yang gak perlu


Lipat jadi kayak gini
Lem tiap bagian

Amplop sudah, sekarang buat hiasan depan amplop

alat

Buat Kotaknya





selesai deh

ini yang punya mak

Tulis pesannya

punya aku, hehehe

Dan alhamdulillah dia senang dengan apa yang sudah kami siapkan :D



And at least......
Happy 17th Birthday Restu!
Selamat Ulang tahun yang ke 17 Restu!
Semoga panjang umur, sehat selalu, murah rezeki dan sukses!
LAKNAT FAMILY always always always love you, dear :*



desty @nurmadestyanggraeni.blogspot.com