Monday, December 31, 2012

Harapan untuk tahun 2013

Karena banyak sekali teman-teman yang memposting harapannya di blog maupun di akun jejaring sosial lain mereka , aku jadi ingin juga memposting harapanku untuk tahun depan. hehehe*mudah terbawa arus* (≧▽≦)

Apapun harapan kita untuk tahun depan, semoga Allah SWT mengabulkan. Aamiin :)
(permintaan yang baik tentunya)

Ok, harapan dan keinginan aku ditahun depan adalah~~
 
  1. Lulus Ujian Nasional maupun Ujian Sekolah dengan nilai yang baik.
  2. Lulus di Perguruan Tinggi Negeri yang terbaik untukku.
  3. Lulus di jurusan yang memang paling baik untukku (aku kan memilih banyak jurusan, jadi belum tahu pasti yang mana yang terbaik untuk aku hehehe).
  4. Semoga menjadi tahun yang berkah untukku, keluargaku, dan sahabat-sahabatku.
  5. Dilancarkan rezeki.
  6. Dimudahkan segala urusan.
  7. Dimudahkan jalan untuk bisa bertemu DBSK
  8. Ingin belajar lebih giat dan memperoleh hasil yang setimpal dan tentu baik untukku.
  9. Ingin semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT :)
  10. Ingin lebih mengenal diri sendiri!
  11. Ingin jadi orang yang bertanggung jawab minimal untuk diri sendiri
  12. Ingin meluangkan lebih banyak waktu untuk sahabat
  13. Ingin.....
Kalau dilanjutin makin banyak aja dah =='a
Ya, kira-kira itulah harapan dan keinginan aku ditahun depan.  hehehe :3

Semoga dikabulkan. Aamiin.  

Goodbye Holiday~! Thanks for Being Nice to Me!!

Hola!  o/

Akhirnya kita sampai juga di tanggal 31 Desember 2012.

Hari terakhir tahun 2012! Wow. Aku merasa beruntung ternyata masih bisa merasakan hari terakhir di tahun ini setelah berbagai rumor menyesatkan itu. See, sekarang bisa lihat kan siapa yang benar, Tuhan atau suku terbelakang jaman purbakala? Tepuk tangan untuk orang-orang yang mempercayainya sampai gembar-gembor di segala aspek dunia hiburan. BIG LOL. ( ̄∀ ̄)

31 Desember berarti penghujung tahun, artinya bulan desember akan segera pergi meninggalkan kita. TIDAK seperti biasanya tahun ini aku malah senang dan tenang-tenang saja mengetahui hal itu hehehe kemajuan ~(´∀`)~

Dan juga itu berarti liburan semester ganjil juga akan segera berakhir! Omo (´Д`;) Huhuhu I can’t believe it actually, but yea~ this is life.



Liburan kali ini aku habiskan dirumah. Hilang sudah harapanku bisa pergi keluar kota atau pulang ke Palembang dan menikmati waktu disana  ω・`) . Sempat kecewa sih, tapi ya, akhirnya toh aku bisa menikmati juga hehehe bahkan aku bersyukur karena berkat itulah rencana-rencanaku bisa berjalan lancar ^_________^)

Seingatku aku pernah memposting rencana apa saja yang akan aku lakukan saat liburan ini, ya kan?

Let’s take a look first what plans I have decided to do (and how I finished it all~ kkk~) ! (baca Hi Blog! Wohoo!! Holiday is Coming \o/)


Shopping. Gak jauh berbeda dengan liburanku Juni-Juli lalu liburan kali ini pun jiwa hantu belanjaku juga melalang buana hahaha (apa pula ini?). Ya, walaupun gak se-hectic liburan yang itu (baca Liburan, Tidak Seru tapi Asyik!), ya setidaknya aku bisa membawa pulang beberapa buku baru hehehe.



     


  1. Bokutachi no Unmei.
  2. Kelas Lima di St. Clare.
  3. The Tokyo Zodiac Murders : Detective Miratai’s Casebook.
  4. Kiss From The Hell.
  5. Botchan.
  6. Beberapa seri/volume komik Detective Conan.

Sebenarnya nih buku yang benar-benar masuk di daftarku dan berhasil aku temukan hanyalah Bokutachi no Unmei dan Botchan. Sedangkan buku-buku lain itu aku beli accidently alias tidak direncanakan. Soalnya nih yang ada didaftarku lainnya (Misalnya novel-novel klasik karya Jane Austen) tidak ada penampakannya di Gramedia Jambi, huh. Sempat tergoda mau membeli The Casual Vacancy-nya J.K. Rowling tapi harganya itu loh mahal banget! (TДT) Mending aku beli buku lain dari itu. Bayangin aja 1 buku Casual Vacancy = 3 novel = 9 Komik! Gila banget kan? Σ( ̄ロ ̄lll)

Ya udah tunggu aja, siapa tahu ada diantara teman-temanku yang beli. Jadi kan bisa minjam hehehe (Д)

Dan beruntungnya lagi, buku-buku yang tidak direncanakan itu mostly ceritanya bagus-bagus hehehe. Feeling aku memang hebat nya~(〃∇〃)

Sebenarnya sih agak kurang greget ya, soalnya aku tidak bisa membeli kaset yang sudah aku rencanakan juga ( ´_ `tapi tidak apa-apalah, toh uangnya jadi aku alokasikan untuk beli pulsa modem. Dan dengan itulah aku bisa download banyak film huahaha (*´∀`) Terima kasih 3 karena telah menyediakan pilihan kuota Kenyang Download 10 Gb, jadi aku bisa download film-film tersebut. Walaupun harus rela bangun dini hari (jangka waktu bisa pakenya kan dari jam 00:00 – 06:00).

Film yang aku download semuanya yang dibintangi oleh anak-anak Hello! Project. Ternyata masih banyak yang belum aku explore tentang mereka. Mencari info dan MV-MV maupun klip-klip tentang member-member lama (OG) Morning Musume. Yaa, berkat pencarian itu sekarang aku jadi mengerti dan hapal sekitar 85% tentang sejarah dan member-member lamanya MM hehehe ( ´`)

Bahkan oshi-ku yang semula hanyalah Airiin senpai seorang sekarang bertambah Aibon senpai, Nono senpai dan Marippe senpai hohoho~~!

Dan aku juga sudah memutuskan duo H!P yang paling aku sukai yaitu W (Double U)! Soalnya disana Aibon sama Nono senpai imut banget! Lagu-lagu dan vocal mereka juga bagus~ aku paling suka Koi no Vacance, Koi no Fuga dan Matsu Wa. Mereka benar-benar seperti kembar! ≧艸≦)


Lengkaplah sudah daftar yang aku sukai di H!P hahaha. Grup ºC-ute , Trio Buono!, Duo W dan Soloist Matsuura Aya.

Lah kok aku jadi fangirling gini?

Back to the topic (_ _|||)

Eh, tapi tolong jangan jugde aku ini pemboros uang orang tua yah… karena ya, kalian tahu uang yang aku gunakan ini adalah uang yang susah payah aku kumpulkan selama satu semester penuh. Bahkan aku jarang jajan disekolah ( ̄、 ̄;) yaa demi ngumpulin uang untuk ‘bersenang senang’ saat liburan semester seperti ini.

Kalian juga bisa mengikuti langkahku ini jika mau ^^

Kalau mau....


Kalau masalah fanproject sih, tentu saja telah aku selesaikan dengan penuh semangat! Hahaha. Walaupun aku hanya mengikuti lebih sedikit dari tahun lalu (tahun ini yang manual saja) tapi aku sangat senang bisa ikut meramaikan Xiahday dan TVXQday hohoho (ノ≧∇≦)ノ *daripada tidak sama sekali, ya kan?*


Lalu soal lomba menulis . Aku sudah menyelesaikan setidaknya empat proyek di liburan ini hehehe~ (^^) Aku tahu aku masih sangat nol dibidang tulis menulis, tapi apa salahnya kan kalau mencoba? Lagipula aku sangat menikmatinya. Ternyata asyik juga ya~ tidak heran kalau banyak dari teman-temanku sangat gila menulis hehehe ( ̄∇ ̄o).

By the way, aku sedang menyelesaikan ff pertamaku gyahahaha (≧▽≦) . Tokoh utamanya Yunho dan Changmin. Tidak tahu ya, kok kali ini aku ingin sekali membuatnya (`hee. 

Apa ceritanya yaoi? Hek Σ( ̄ロ ̄lll)

Tentu saja tidak! Mana mau aku membuat kedua oppa tercintaku itu jadi manusia abnormal (=Д=) Aku masih punya hati bro! Masa’ fans menyakiti harga diri idolanya sendiri. Hahaha, cinta fans apapula itu *ups.

Hell yeah~ aku tidak tahu apa ini termasuk bagus atau tidak (o) tapi aku sedang menimbang-nimbang apakah akan aku posting ke blog atau tidak. 

Apakah diantara kalian ada yang ingin membacanya? Komentar ya ^^ 

Kalau memang ada yang ingin, mungkin aku akan mempostingnya diblog.. sejelek apapun itu (_ _ |||)


Lah, memang ada yang mau baca? Ada yang mau baca postingan yang gak penting ini aja masih syukur =_=
Ah diem lu, gue muntahin baru tau=_=


Ya, begitulah kira-kira realisasi dari rencana-rencanaku. Syukurlah bisa berjalan baik ^_^


Selain itu ada juga kejadian-kejadian yang tidak disangka-sangka dalam liburan kali ini. 

Salah satunya perayaan kejutan ulang tahun temanku yang gagal bin gondes. Halah (==;) aku lagi malas membicarakan itu, mungkin lain kali saja aku ceritakan.


Kumpul sama teman-teman? Itu sudah pasti.


Lalu

Di liburan kali ini entah mengapa aku berubah menjadi sangat rajin (O_O)

Entah meteorit apa yang sudah membentur kepalaku.

Pokoknya sangat rajin! Pake banget hahaha.

Biasanya nih kalau liburan, dulu mana ada dikamus manapun untukku bangun pagi dan mandi pagi di pagi hari (?) pokoknya selalu molor hingga jam 10an. Tapi beda banget sama liburan kali ini, aku dengan sesadar-sadarnya bangun selalu pagi dan mandi di pagi hari! Satu hari aku bangun pagi terlambat cuma waktu hari kamis ;_; (baca Kekantukan Hari Ini yang Berujung Bahagia )

Terus. Selama liburan ini aku sudah resmi mengambil alih semua pekerjaan rumah kecuali memasak! 


Hah serius ??? Σ( ̄ロ ̄lll)


Iya! Kan biasanya aku selalu gantian sama mama kalo soal pekerjaan rumah. Misalnya kalo mama mencuci berarti besok giliran aku yang menggosok pakaian, dsb. Tapi kali ini aku mengambil alih semuanya! Ya, semua kecuali memasak (._.)\

Apa yang terjadi pada diriku ini? ´Д`) *gemetar ketakutan*


Ya, mungkin ini salah satu dampak menjadi tua humhum (´_) Ingat, 15 desember lalu kan aku genap berusia 17 tahun. Yah. Mungkin itu sebabnya (._.)



Aku juga menemukan hobi / hal menyenangkan baru! Ternyata aku suka sekali berkebun hahaha \(o)/ berawal dari ide iseng mama untuk coba-coba menanam kacang panjang dan tanaman rempah-rempah dihalaman. Ternyata menyenangkan juga ya! Aku menikmati kegiatan menanam, membersihkan rumput, memberi pupuk dan menyirami mereka setiap hari ∀`) . Senang rasanya melihat mereka tumbuh sehat (´∀`) Aku yang semula acuh tak acuh jadi perhatian begini sama tanaman hahaha.

Btw, kemarin aku panen kacang panjang loh  hihihi (。A。)

 
Tingkat ke-narsisan aku juga meningkat tajam. Bisa kalian lihat dipostingan-postingan sebelumnya. Hahaha :D


Begitulah kira-kira rekap ulang kegiatanku selama liburan !

Walaupun tidak berlibur kemana-mana tapi terasa menyenangkan ^_^

Ya, Hal terpenting memang bukan dimana kita menghabiskannya tapi bagaimana kegiatan dan cara kita untuk mengisinya.
 
Benar kan?( ̄∀ ̄)人( ̄u ̄)


Inilah liburanku, bagaimana denganmu? Share with me please!


Jaa~ ε=ε=ε=ε=\(´∀`)/




Saturday, December 29, 2012

Tanya Jawab Spesial Tentang Desty!



Hola! ^^/  Sebenarnya aku ingin membuat daftar fakta-fakta tentang diriku seperti yang sudah Restu posting diblognya, tapi entah kenapa otakku buntu. Aku malah lebih tertarik menjawab questioner ini hahaha ^____^) well, pertanyaan-pertanyaan ini aku ambil dari “Questioner Exclusive, DBSK”. Kali ini aku akan memposting jawaban versi aku sendiri ^_^






Nama? : Nurma Desty Anggraeni

Tanggal lahir? : 15 Desember 1995

Nama panggilan? : Desty, XiMi, Des-des, Oom, Entik, Encik, Nurma.

Agama? : Islam

Golongan darah? : A

Anggota keluarga? : Papa, Mama, Adik

Sekolah? : SMA Negeri 1 Jambi

Hobi? : Membaca, Mendengarkan musik, terkadang menulis, dan tentu saja browsing infomations and spazzing around about DBSK oppars on cyberworld~

Keahlian? :  Tidak ada keahlian khusus, saya hanya melakukan apa yang menjadi hobi saya.
Kebiasaan tidur? : Tidak pernah lepas dari bantal guling kesayangan.

Hal baik tentang diri sendiri? : Entahlah. Hanya orang lain yang bisa menilai kelebihan diri, bukan?

Bagaimana pendapat tentang diri sendiri? : Saya orangnya sedikit plin-plan, maksudnya saya sering merencanakan untuk melakukan sesuatu namun sering berhenti ditengah jalan dan melakukan hal lain yang saya anggap menarik ==; . Namun saya juga bisa menjadi sangat berhati-hati dan penuh pertimbangan dalam melakukan sesuatu. Ceroboh namun perfeksionis, dua hal yang bertolak belakang ada dalam diri saya.

Nomor favorit? : 2

Musim favorit? : Musim Dingin. Sayangnya tidak ada di Indonesia hahaha.

Makanan kesukaan? : Hampir semuanya^__^)v

Makanan yang tidak disukai? : Hm, makanan yang mengandung tempoyak (Durian yang difermentasi).

Penyanyi/artis favorit? : DBSK dan Hello! Project. Untuk akting saya mengagumi aktris asal Korea Selatan, Lee Yo Won.

Olahraga favorit? : Berenang ^^ Walau saya kurang menguasainya, tapi rasanya sangat menyenangkan saat bermain didalam air.

Bunga favorit? : Saya suka Melati dan juga Anggrek. Seperti nama belakang saya ^_^

Warna Favorit? : Merah dan Ungu

Masakan yang paling ahli dimasak? : Segala jenis mi dan berbagai masakan sederhana lain seperti.. nasi goreng XD

Yang mana lebih suka,  kopi, susu, soda? : Saya sangat suka kopi dan susu. Kurang suka soda.

Hal terpenting dalam hidup? : Pengalaman

Sesuatu yang ditakutkan? : Kecoa dan Hantu ==’a

Kalau terlahir kembali? Ingin jadi apa? : Saya tidak percaya akan reinkarnasi. Maaf.

Kapan ingin menikah? : Saat saya merasa sudah puas merasakan hidup lajang.

Apa yang dilakukan saat marah? : Memukul sesuatu lalu mencuci muka :)

Tempat yang ingin diperbaiki di wajah? : Tidak ada, aku suka rupaku yang sekarang maupun yang akan datang.

Cita-cita/keinginan? : Ingin jadi insinyur atau psikolog profesional dan bisa “mengambil alih” tanggung jawab orang tua terhadap adik saya, maksudnya saya ingin saya-lah yang menghidupi adik saya suatu saat nanti, jadi orang tua saya tidak ada beban lagi terhadap kami berdua  dan bisa lebih memikirkan hal menyenangkan bagi mereka ^_^

Hal yang tidak disukai? : Dibenci.

Hal yang dilakukan jika dapat kembali ke masa lalu? : Saya ingin belajar  dan memperbaiki nilai saya yang anjlok di kelas dua SMA -_-

Hal yang disesali dalam hidup? : Tidak ada. Tiada guna menyesali apa yang sudah terjadi.

Benda yang paling berharga? : Handphoneku

Apa yang akan dikatakan jika semua orang berpikir bahwa dirinya sendiri adalah pangeran/ putri? : Apa obat kalian sudah habis?

Teman ideal? : Jawabanku sama seperti Junsu, Seseorang yang dapat memberiku kekuatan.

Pernahkah bertengkar dengan anak-anak? : Iya, jika mereka nakal.

Anak-anak seperti apa yang membuatmu takut? : Anak kecil yang ambisius

Jika kamu mewarnai rambut, akan pakai warna apa? : Tidak pernah terpikirkan… Saya menyukai rambut hitam saya ^_^

Film yang paling diingat : Harry Potter

Kapan saat kamu sangat tidak menyukai temanmu? : Saat mereka mengunjingkan saya dibelakang

Apa yang kamu pikirkan saat melihat pria memakai Make-Up? : Jika tidak berlebihan, tak apa.

Buku / Komik favorit : Tidak bisa disebut satu persatu. Terlalu banyak hahaha. Kalau yang nomor satu, serial Detective Conan!

Negara mana yang ingin dikunjungi? : Inggris. Entah mengapa saya ingin sekali pergi kesana dan mengadakan semacam trip, keliling menikmati suasana pedesaan Inggris. Dan juga Jepang. Saya mengagumi setiap hal positif yang ada disana.

Lagu favorit waktu karaoke? : Lagu-lagu DBSK.

Orang yang paling ingin ditemui? : DBSK, jika tidak bisa kelima-limanya saya memilih bertemu Kim ‘XIAH’ Junsu terlebih dulu. Aamiin. ^__^)

Apa yang akan kamu lakukan jika menemukan 1000 dollar di jalan? : Laporkan ke polisi.

Percaya hantu? : Makhluk ghaib itu pasti ada (._.)

Sering nginap dirumah orang lain? : Tidak

Sesuatu yang diinginkan sekarang? : Sebuah Harddisk Eksternal!

Game apa yang dikuasai? : Game? Game yang bagaimana? Saya suka main game perempuan seperti dinner dash, wedding dash dsb (._.)

Kapan kamu pernah membenci dirimu sendiri? : Saat saya bertengkar dengan teman-teman saya.

Apa yang akan dilakukan jika tidak bisa tidur? : Membaca.

Bahasa asing yang ingin dikuasai? : Inggris, Jepang, Prancis.

Apa kamu menemukan sesuatu yang salah dengan wajah atau kelakukanmu? : Saya bisa sangat tertutup dan diam selama apapun yang saya mau, jadi terkadang orang-orang sering salah paham akan sikap saya.

Apa yang dilakukan saat tegang? : Berdoa :)

Pernahkah berpikiran tentang bunuh diri? : Tidak pernah, itu buruk.

Guru seperti apa yang kamu benci? : Guru yang tidak memahami karakter siswa.

Siapa yang paling memberikanmu harapan? : Harapan seperti apa? .-.

Hujan, Salju, Cerah, Berawan, Berangin yang mana yang lebih suka? :Salju! tapi karena belum pernah mengalaminya, jadi saya rasa cerah lebih baik.

Ciuman pertama? : Belum pernah ._.

Film favorit? : Harry Potter

Acara televisi favorit? : Saya tidak terlalu suka menonton TV, tapi saya juga sering menonton Opera Van Java di TV bersama keluarga. Jadi saya rasa itulah acara TV favorit saya.

Buah kesukaan? : Apel ^__^ saya bisa menghabiskan sebanyak apapun apel yang saya mau.

Seseorang yang diingat? : Semua orang yang saya kenal, ah saya tidak terlalu memperhatikan orang lain selain orang yang saya kenal dan saya sukai! (._.)

Jika kamu mati? : Akan dikubur

Hadiah ulang tahun yang diinginkan? : Saya suka semua. Tapi saya akan sangat senang jika diberi buku ^_^

Yang akan dilakukan untuk orang yang dicintai? : Semua yang dia inginkan… selama itu masuk akal dan wajar!

Apa yang diinginkan dari orang yang dicintai? : Apapun yang bisa dia berikan padaku, asalkan itu tidak memberatkan dia dan tidak melanggar batas kewajaran.

Apa yang ingin dilakukan dengan orang yang dicintai? : Piknik, mungkin?

Binatang favorit? : Kucing ^_^

Suka pakai pakaian apa? : Kalau sedang santai, kaos merah dan celana pendek.

Hal yang dapat mengurangi ketegangan? : Bersentuhan dengan air

Apa yang dipikirkan waktu berkaca? : Tidak ada yang berubah.

Ingin punya berapa anak? : dua.

Apa nada panggil handphone-mu? : Saya mengaktifkan mode diam.

Apa yang ingin dimakan? : Semuanya hahaha

Suka memberi atau menerima? : Dua-duanya

Hari yang paling diingat? : 15 Desember ^_^

Favorit fashion? : Saya buta dalam fashion, saya memakai apa yang menurut saya nyaman dan pantas.

Apa yang dilakukan saat sendiri? : Melakukan apa saja yang menjadi hobi saya.

Apa yang pertama kali dilihat saat melihat seseorang? : Matanya

Perasaanmu saat kamu bertengkar dengan seseorang? : Sedih

Perasaanmu saat melihat seseorang putus hubungan? : Ya mungkin itu yang terbaik untuk mereka.
Apa isi tasmu? : Dompet, kotak pensil dan satu tas kecil berisi berbagai hal kecil yang penting (misalkan falshdisk).

Jelaskan kepribadianmu dalam satu kata : Rumit

Apa yang ingin kau beli untuk pacarmu jika kau memiliki pacar? : Kaos couple berwarna merah yang manis.

Apa yang akan kamu lakukan jika kamu ada janji dengan temanmu tapi dia tidak juga datang? : Akan aku kirimi pesan dan telepon jika dia tidak kunjung membalas.

Apa yang akan kamu katakan pada orang yang membaca ini? : Saya harap kalian dapat lebih mengenal saya.

Kapan saat kamu terlihat lemah? : Saat sakit dan lapar.

Apa kamu mau menikah dengan orang lain demi orang yang kau cintai? : Tidak

Jam berapa kamu bangun? : Jam 5 pagi (hari biasa)

Jam berapa kamu tidur? : Sekitar jam 10 malam

Kata apa yang paling sering digunakan? : Iyo poh? (Apa iya?)

Apa yang pertama dilakukan setelah bangun pagi? : Mengecek hp 

Sifat wanita yang paling dibenci? : Bermuka dua

Sifat pria yang paling dibenci? : Anak mami dan egois

Apa yang pertama kali kamu lakukan jika sedang online? : Mengecek akun-akun jejaring sosial dan juga blogku.

Apa yang paling mengejutkan dalam hidupmu? : Saat orang yang aku sukai juga menyukaiku hahaha *shy*

Apakah kamu orang yang jujur? : Ya. Walau terkadang kata-kataku terlalu menyakitkan :P

Nama korea? : Hwang Sung Hyo

Nama Jepang? : Emi Nakamura. Saya menggunakan name generator untuk mencarinya hahaha

Biasanya banyak mengeluarkan uang untuk apa? : Buku

Komik favorit? : Detective Conan.

Saat hujan, maukah kamu keluar dan basah-basahan? : Tergantung suasana hati hahaha.

Hal yang diinginkan? : Banyak

Apa pendapat orang tentangmu? : Banyak orang berpendapat kalau saya terlalu tertutup hahaha

Binatang yang ditakuti? : Kecoak

Apa yang kamu lakukan jika ada orang yang kamu benci? : Anggap mereka tidak ada.

Cerah atau terang bulan? : Terang bulan

Orang favorit dari berbagai suku di dunia? : Asia Timur

Berapa lama kamu bisa menungu seseorang? : Tergantung

Apa yang tidak kamu sukai saat jalan-jalan dengan seseorang? : Jika dia datang terlambat.

Apa yang paling kamu sukai dari wajahmu? : Mata

Hal yang paling tidak disukai : Disuruh menunggu

Model rambut impian? : Saya ingin seperti Yoochun saat era Mirotic.

Warna yang tidak disukai? : Tidak ada

Tokoh anime kesayangan? : Ai Haibara/Shiho Miyano (Detective Conan) & Chizuru Yoshida (Kimi Ni Todoke)

Yang menjadi ciri khas kamu? : Tidak bisa mengucapakn ‘r’ dengan baik dan benar.

Harapan ditahun ini (Tahun baru) : Saya ingin melakukan yang terbaik, dan mencoba berbagai hal menyenangkan yang belum saya lakukan sebelumnya ^_^

Hal terakhir yang ingin diucapkan? : Bye!